《茶花女》读后感
作为小仲马的代表作,《茶花女》描述的是一个凄美的感情故事。玛格丽特是一位社交界名媛,虽然她和其他社交界名媛没什么区别,都是热爱金钱,为了金钱,能够出卖自我身体的女人,但她唯一的不一样就在于,应对自我的真爱,她会为了自我的自我的爱人,而抛弃荣华富贵。定居在一个贫困的小村庄……  而她的爱人阿尔芒,是一个十分爱慕玛格丽特的年轻人。他在玛格丽特患肺病期间默默的关心,深深打动了玛格丽特。  他们的私奔,虽然让抚养玛格丽特的公爵很愤怒,甚至断绝了玛格丽特的资金。然而,感情的力量是伟大的,虽然玛格丽特过着与以前有着天壤之别的生活可是,在感情的滋润下是甜蜜的。完美的事物总是很快结束的,阿尔芒的父亲一向都是反对玛格丽特与自我的二人自交往,虽然深知儿子和马格丽特是彼此深爱的,但为了儿子的前途,他还是去劝说玛格丽特离开自我的儿子。