刷着刷着发现进入各支线角色的好感度要大于等于一百一(一直看成大于等于五十),然而已经是第九次自由活动了,于是默默滚出来写评论。
剧情刚开始,小樱遇到的是端木老师,然而我一直把他当某个配角,后来看到校长与端木老师的谈话,谈到“师生恋(个人理解)”是“绝对禁忌(是这么说的吧)”,顿时就决定要攻略老师,打破这个禁忌(恶作剧之心人人皆有(划掉))!
随着后来剧情的发展,小樱在备考的十个月里去各种地方赚数值,期间我很喜欢农场里的那个男孩艾迪,每次去的时候他都是很开心地叫着“小樱姐姐”,给我留下美好的回忆(什么鬼),我本人是个配角控,虽然这真不能怪我,但那时我就想,说不定可以攻略艾迪呢?
小樱的老家,西岛,那里有许多和蔼可亲的人们,很温馨,小樱很怀念大家,我也很舍不得他们。在那晚的送别会上,我暗暗地下定决心,想着以后学院修业结束后就回来开个小店什么的,以此为结局(虽然不知有没有)。
然后进入了学院修学篇章。小樱在学院遇到的第一个向她撘话的,也就是小樱的室友及好朋友,是个可爱的女孩,贝贝。贝贝是个有点软弱的女孩,但我很喜欢她,她不是个很有心机的人,她善良,也很友爱(假期邀请小樱去都城逛逛),我想要多给予她一点帮助。组队的时候我想到的第一个就是她,尽管当时她加入了那几个贵族的小组。我知道她们肯定是看中贝贝好欺负,想指使她帮他们跑腿并做些手脚陷害她。
后来解决通报批评那件事后,我毫不犹豫地同意她加入我的队伍(尽管有一小部分是为了任务)。
然后说说玲娜。在学院小樱与玲娜初见面时貌似提到以前在西岛时就见过,然而我不记得了-_-||。玲娜是个傲娇别扭的大小姐,但她在很多方面都有帮到小樱,我由衷地感激她,并且最初下的决心动摇了(想攻略玲娜啊啊啊啊)。她真的非常傲娇又别扭,想组队还是由端木老师来说出的。收她入伙之后我便开始无限犯花痴了(捂脸)。
入学时的另一个s等级,瑛皓,是个高冷的糕点高手。最初想要去接近他是为了达成三个队友的任务。为了达成队友,我不断地做糕点送给他增加好感度。在平时剧情中,我见到了他冷淡以外的一面。小樱在课后努力地练习糕点时,看见瑛皓也总在努力地练习,他之所以能够得到s级,不是他有多高的天赋,而是他的勤奋。小樱练习的显然不是特别好,那时,他过来指导小樱,我看到他的善良(?)。虽然总是一副冷淡的样子,但我从他的一言一行中能够感受到他其实是个温暖的人。
最后我发现我没办法坚持走老师的线了,我最终选择了瑛皓……也决定再另刷一条老师的线,然后,就出现开头写的了呗(无奈)。
最后一点废话。鄙人语文水平初中未毕业,所以很多语病和形容词的错误,还请多多原谅。第一次写这么长的发表在公众平台说实话有点小紧张。以及关于角色的一些性格仅为我个人的理解(和找不到词所以随便糊弄一个),有什么不准确的还望指出。
最后的最后,向作者大大致敬!