前段时间心情不好,跟家里打电话都是有点不耐烦,现在想想真是惭愧。曾经的我总是把孝敬挂在嘴边,可是现在看看,难道对父母的不耐烦就是孝敬?跟父母顶嘴就是孝敬?让父母担心我就是孝敬?真是狠狠的抽了自己一个大嘴巴。我总是对别人说,要感恩父母。可是我呢?却没有做到。
百行孝为先。孝敬父母,不是给父母吃的,穿的,让父母吃好,喝好。不是口头上的孝敬,而是从小事做起,一点一滴的孝敬。比如:爱父母,心里念着父母,为父母分忧,让父母高兴。孝敬父母,尊敬长辈,是一个人最起码的做人本分,是一个人良知的体现,是中华传统美德。
父母的恩情是最无私的,从我们呱呱落地,到我们蹒跚学步;从我们初入学堂,到我们成家立业,父母无时无刻都在关心着我们,牵挂着我们。在外工作,父母牵挂着我们,在家休息,父母都做好吃的,怕我们在外面吃不到……
父母的恩情比天高,比海深。孝顺父母不要挂在嘴边,要用行动去证明。如果父母老了,容易忘记事情,请耐心的告诉父母;如果父母需要帮助,请像小时候父母帮助我们一样去帮助他们;如果父母走不动了,你又没时间照顾他们,请一定找人替你照料,然后经常回家看看他们,让他们还知道,你没有遗弃他们。我们用角色互换的方式去想他们,如果我们老了……
感恩父母,感恩父母给了我们生命,让我们能够看到绚烂多姿的世界;感恩父母,感恩父母时刻牵挂着我们,让我们知道无论在外面多累多难,我们还有一个温馨的家;感恩父母,从不放弃对我们的教导,让我们知道为人处世的道理,让我们懂得了那么多的知识……