不记琴心未有涯观后感 不记琴心未有涯心得体会
在此之前我想说大大的文笔很温和,很不错封面也很精致,唯一不足的是:更新得太慢,更新的太慢,更新的太慢,重要的事情说三遍。哈哈,看完之后还意犹未尽,希望大大快点更哦!
然后我就是想建议一下,大大这个如果写的长的话,可以弄个首页什么的,,就是有快捷通道啊,番外什么的,如果会写番外的话,非常期待文后和长卿的番外哦
刚看到这部作品的题目《不记琴心未有涯》时。琴?想必一定和琴有关,可是看完了之后才觉得琴不一定是琴,亦或说是“情”。那么“未有涯”也许是无边无际的意思吧!我理解出来也就是无边无际的感情吧!
“缘分啊!真是的奇妙的东西,能让我在七亿多人里遇见你遇见你。”
其实每个女孩都跟文中的文卿卿一样,都幻想着对未来有着无限美好的憧憬。即使平凡的犹如万千繁星中的一粒尘土。其实,文卿卿并不是一个平凡的孩子,她有着自己的想法,有着一个七窍玲珑的内心,有着一股不会被打败的勇气。当她听到那熟悉的琴声,我相信不是错觉,也许从现在开始,命运的齿轮才刚开始旋转,故事才刚开始书写。
“一花一世界,一叶一追寻,一曲一长叹,一生为一人”
其实比起文卿卿和封言,我更喜欢文后和长卿一对佳人才子。他们的爱情很美好,虽然家徒四壁,还落得颜面尽失,但是他们喜欢着彼此,有着能化解一切的勇气。换作平常的古代男子,哪个不是三妻四妾。所以我很喜欢这样真挚的感情。
(最后想说一下,大大开头写的回答问题的那一段,超级像我们老师的作风,心塞塞)
2
不得不说,大大的作品真是一波三折
刚开始根本没想到是这两个人,自己对于这方面,还是知道的少了点
文后长卿的爱情,流传甚广。“愿得一心人,白首不相离”更是被无数人道在口中,期待向往着白头偕老的美好爱情。
但我也有点不理解,明明最艰难的日子都已过去,为什么却在幸福富庶的生日中丢失了两个人的爱情。当真是“有难同享,有福难当?”
她无非骄傲而才华横溢,勇敢果断。很喜欢文后,所以更加心疼。才子佳人,白头偕老。终究还是故事里的情节吧。爱情不白璧无瑕,真实的生活会慢慢添上一道道伤痕。
希望每个人可以遇见自己的他,白头偕老,长长久久。