心血来潮,再次看了一遍《前任3》,还是很有感慨:男女主角陆云和林佳明明都深爱对方,放不下彼此,一个不想走,一个想挽留,却都死撑着不开口。最后,彼此伤到对这份感情再也无力维系,终于成功分手了,各自都挽手自己一开始并不喜欢的人,却对曾经深爱过的那个人抱憾终身。
不是有话说么?真心相爱的人,分手哪能那么容易,一次就能真的成功分手的,实在少之又少。有过恋爱经历的人,想必对这句话是相当认同的。可是,看看生活中,总有很多人说,最后一起走进婚姻殿堂的人,并不是当初爱的死去活来的那个人。有没有可能,就像电影里演的,两个人都太傲娇太能硬撑了?
依稀记得,还有句话叫做,婚姻是爱情的坟墓。唔,也许,那个不跟你牵手结婚的人,是不忍心拖你一起进入那座坟墓吧?
其实,对于真爱的两个人,不论男女,当闹了矛盾的时候,如果一方能适当放低姿态,也许最终也不会遗憾错过了。可是,这种时候能够放低姿态,其实也是需要跟梁静茹借一点“勇气”的。尤其是对于女方来说,真的也是一种勇敢了。