灵魂贩卖铺观后感 灵魂贩卖铺心得体会
四维度的游戏我都玩过,但最喜欢的过是《灵魂贩卖铺》,尤其是老张篇。
一句“宁做寒门妻,不做高门妾”更是引得张,吴两帅的青睐。
但就是样在军阀乱世她也摆脱不了命运的枷锁。
说说张大帅:他是一个把权利看的非常重要的人。他可以为了权利不择手段,甚至不惜把女主送人。
女主问他:权利与我相比,哪个重要?他没有回答。当女主自杀身亡以后,他对着女主的棺材说“阿沐,爷真傻。原来我的阿沐,比权利更加重要。那么阿沐,爷后悔了,你能原谅爷么。阿沐!爷真的后悔了!”
这就是他最好的答案。他后悔把女主送人,做为权利的交易的筹码,后悔没能早一点看清自己的心。最后他也只能在悔恨与思念中度日。日日悔恨,夜夜相思如刀般凌迟着他的心,让他生不如死。
最后说吴帅:他与女主相识在宴席上。最初他以为女主与其她青楼女子一样。当女主说出那句“宁做寒门妻,不做高门妾”时,他被深深的震撼到了。也是这句话,让他从对女主的轻视转变成了欣赏。
当张帅暗示要将女主送予他换帅印时,他没有拒绝。
当他拿着那套名为“凤鸾朝飞”的嫁衣对女主说:
“你不会是妾,你是爷的妻。”
还有那句“在爷这里你花彦沐就是爷此生唯一的妻子。阿沐如果不喜欢高门妻,爷就卸甲归田,陪你走完简单的一生。”
一个男人愿意为她卸巾归田,放弃所有权利。并要将她明媒正娶,视为此生唯一的妻。我想这一刻女主会是刻骨铭心的感动。
这只是《灵魂贩卖铺》的其中一个篇章。还有另外几个篇章需要你们自己去看。我相信看过的是不会后悔的。因为真的很好!!!