轻歌&曼舞(基友)— 助人间才子佳人兴,轻歌曼舞,任星移斗横提起青楼似乎永远离不开它的靡靡之音朝歌暮舞,或许是出于这种印象,轻歌和曼舞总让我有一种姐妹的视觉。轻歌乖巧但曼舞却向往自由,两个人的性格似乎也南辕北辙,但她们总是有种不可言喻的默契,比如都长相甜美(≧▽≦)。去看望轻歌的时候她不忘提醒,隔壁还有位曼舞姐姐,这两个可爱的妹纸可以算是游戏里最经典的搭配。
映水&思烟 — 水远烟微,一点沧洲白鹭飞虽然并不是可以去刷,可是映水妹纸总是在一月份出现,算是我接触到的第一个姑娘。仿佛永远沉浸在诗词歌书画的世界中,就叫接待客人也是问人家对诗词有没有研究,像是自娱自乐,周围一切都不那么在乎与世无争。或许就是这种出淤泥而不染又不失率真的个性,让我开始期待在游戏里都会遇到哪些形形色色的姑娘,开始爱上这款游戏,迷上到处收集姑娘^O^/思烟姐姐是我蒙眼猜猜猜看到的姑娘,虽然玩了很多次,但我还是想看她。温婉儒雅的江南女子气质让人过目不忘,她让我喊她姐姐,这种亲切之感让人为之动容。
灵冬&漫天 — 灵犀相伴千秋短,花海不弃一枝香。灵冬的柔弱和花姐姐的刀子嘴豆腐心是我在青楼里很喜欢的一对“cp”。肃杀之冬因灵气而鲜活,花因决绝才能造就漫天之势。灵冬的隐忍让我心疼,可能是我这个老板做的还不够好,至于生死一线才得知她怀孕,我希望妹纸以后遇到什么事不要一味地忍气吞声,因为我会替你出头╰(‵□′)╯
抱琴&楚楚 — 楚客欲听瑶琴怨,潇湘深夜月明时两位妹纸都和客人有扯不清道不明的暧昧之情,不过她们的结局却截然相反,抱琴不愿委屈将就,楚楚却敢于飞蛾扑火,就像每个人都有自己独特的爱情观。青楼女子收入并不多,楚楚离开时愿意把积蓄拿出来,在那一刻是非好像并不是那么重要了,只要她活的开心就好,千金难买快活,我衷心希望她能有个好归宿。
小小青楼人生百态,待韶华逝铅华洗,我又该拿你们怎么办呢,我亲爱的姑娘们。